20/10/17: Ecoquartier à Pra Roman, Lausanne

Ecoquartier, Pra Roman, adjudication

 

Nous avons le plaisir d’être adjudicataire pour les travaux d’aménagements extérieurs du futur Ecoquartier à Pra Roman

Description du projet:

Les bâtiments sont disposés par groupes de trois autour d’un espace collectif qui concentre leurs entrées.
La juxtaposition de ces groupes le long d’un cheminement relie les éléments majeurs du lieu : le
quartier NetAge au sud, qui correspond à l’entrée principale du site, le restaurant La Carillère au nord-ouest,
le bois du Jorat et le Domaine de Pra Roman au nord-est.
Cet urbanisme, d’aspect souple et organique, crée une alternance d’espaces collectifs et publics, accueillant
des usages variés selon l’orientation et les programmes du rez-de-chaussée. Tous ces cheminements
convergent sur une place centrale.
Ce dispositif libère deux espaces verts majeurs : une aire de jeu au sud-ouest, protégé par des remblais
et bénéficiant de la meilleure orientation et un potager au sud-est, offrant une vue dégagée sur
les Préalpes. Au nord, le bois du Jorat, intimement lié au caractère du lieu, s’insinue par quelques
petits bosquets dans la nature maîtrisée du quartier.
L’intérieur du site est entièrement réservé à la mobilité douce. Accessible par la route du Jorat, au
sud, le parking souterrain se situe au centre du quartier. Les places visiteurs et Mobility se trouvent à
proximité de l'accès du parking, tandis que les abris à vélos sont répartis à l'intérieur du site, proches
des entrées des immeubles.

Pra Roman, Ecoquartier

 

 

Pra Roman, Ecoquartier